ARROSTO DI LENTICCHIE

La ricetta ‘Sprint’

 Ingredienti:

400 g di lenticchie precotte,2 cipolline fresche,100 g di noci sgusciate,1 uovo,50 g di pangrattato, 500 g di salsa di pomodoro,1 mozzarella olio evo q.b.,sale e pepe q.b.

Tagliare in modo grossolano una cipollina e metterla a rosolare in una padella con un filo di olio evo. Aggiungere poi le lenticchie cotte e farle insaporire. Mettere le noci sgusciate nel mixer a tritarle per pochi secondi. Trasferire la granella in una ciotola e frullare le lenticchie con un’altra cipollina, a piacimento.

Mixare per qualche secondo, poi aggiungere l’uovo e continuare a mixare per farlo assorbire bene. Versare il composto in una ciotola e amalgamarlo alle noci. Incorporare, poco alla volta, il pangrattato fino a raggiungere una consistenza quasi solida, pepare e aggiustare di sale. Amalgamare bene il tutto aiutandosi anche con le mani. Prendere gran parte del composto e metterlo sopra un foglio di carta da forno ben unto d’olio. Dargli la forma di un piccolo arrosto e avvolgerlo con la carta, a formare una caramella. Sistemare l’arrosto in una teglia e cuocerlo per 30 minuti a 180°.

catturarrosto

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