Tagliatelle al ragù di cotechino

chef in cucina Roberto Valduzzi

Ingredienti: Per la pasta:

500 g di farina 100 g di semola rimacinata di grano duro 6 uova

Per il ragù:

1 cotechino 1 scalogno 1 bicchiere di brodo vegetale ½ bicchiere di vino bianco secco maggiorana fresca q.b. timo fresco q.b.

Per la crema allo stracchino:

200 g di stracchino 1 bicchiere di latte scremato olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b.

Inoltre: 1 tartufo nero da circa 30 g

Preparazione:

prepariamo la pasta al solito modo, la facciamo riposare stendiamo la sfoglia e la tagliamo a mo’ di tagliatella.

Intanto mettiamo in padella un po’  di cipolla un po’ di olio e facciamo rosolare aggiungiamo il cotechino che avremo tritato a coltello e lasciamo scaldare bene aggiungiamo un po’ di vino bianco e poi un po’ di brodo e facciamo andare un po’.

Intanto cuociamo le tagliatelle e le matechiamo nella padella con il cotechino.Nel bicchiere del mixer a immersione frulliamo lo stracchino con il latte un po’ di olio sale e pepe.Serviamo il tutto creando una crema di stracchino sul fondo del piatto e adagiamo sopra le tagliatelle con ragu’ di cotechino

cotechino

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