CARBONE DELLA BEFANA

La ricetta ‘Sprint’

Ingredienti:

500 g di zucchero semolato 100 g di zucchero a velo,200 g di acqua 1 albume,2 cucchiai di colorante alimentare in polvere nero. Mettere 300 g di zucchero semolato dentro una pentola capiente e aggiungere l’acqua (deve coprire lo zucchero com- pletamente) e portare a ebollizione a una temperatura di circa 140°C mescolando per far sciogliere lo zucchero; se non c’è il termometro basta togliere la pentola dal fuoco non appena lo zucchero inizia a cambiare colore, diventando leggermente dorato come il caramello.

In una ciotola mettere lo zucchero rimasto, lo zucchero a velo, l’albume, il colorante del colore nero e, con un frullino elettrico o una frusta, mescolare fino a ottenere la consistenza classica della meringa. Se la meringa ha una consistenza morbida, così sarà anche il carbone. Non appena il caramello sarà pronto, togliere dal fuoco, aspettate qualche secondo e aggiungere la meringa, mescolando per amalgamare bene. Far riposare pochi secondi,quindi versarlo in uno stampo per plum cake, foderato con della carta forno. Livellare bene e far raffreddare completa- mente.Spezzettare e porre nei sacchetti

Annunci