Ciambella della befana

Maestra in cucina Anna Moroni

Ingredienti per 6 persone:

400g di farina 00 3 uova 100g di burro 120g di zucchero semolato 1 cucchiaio di lievito liofilizzato secco  ¼ l di latte fresco intero scorzette di 1 limone sale frutta candita

Mescolare in un bicchiere 4 cucchiai di latte con il lievito, aggiungere 100 gr di farina, impastare e lasciar riposare fino a che non raddoppia il suo volume, circa 2 ore. Preparare la fontana con la farina rimasta e aggiungere al centro uova e zucchero, sale, il resto del latte e le scorze di limone. Mescolare bene il tutto e aggiungere il burro e la pasta lievitata. Fai lievitare per altre 2 ore poi preparare l’impasto per l’infornata  mettendo tutto in uno stampo con foro al centro. Spennellare un po’ di latte sulla superficie e infornare a 160° per 15 – 20 minuti. Sfornare e decorare a piacere con la frutta candita.

 

ciambella

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