CANNOLI CON INSALATA RUSSA

 La ricetta ‘Sprint’

Ingredienti:

1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia,1 seppia già lessata,200 g di gamberetti già lessati,1 polpo piccolo già pulito,3 patate piccole,300 g di pisellini già lessati,1 carota, 1 cipolla,1 costa di sedano,2 uova,1 limone,1 avocado,olio extravergine di oliva q.b.,sale q.b.,pepe q.b.,burro q. b. (per imburrare il cilindro per i cannoli),qualche rametto di prezzemolo per decorazione. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ritagliare tante strisce lunghe larghe 3 cm. Avvolgere ogni striscia su un cilindro per cannolo imburrato.
strisce-di-cannoli

Sovrapporre leggermente il bordo,a formare un cannolo chiuso a un’estremità. Spennellare i cannoli con l’uovo leggermente sbattuto, mettere in forno già caldo a 200° C e far cuocere per circa 15-18 minuti (o comunque finché saranno dorati). Levare e lasciar raffreddare, quindi sfilare i cannoli dai cilindri. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini molto piccoli (circa 1/2 cm per la- to). Raccogliere la dadolatina in una pentola per la cottura a vapore e fate cuocere per 15-20 minuti (al termine i dadini dovranno risultare ancora croccanti). Levare e tenere da parte. Bollire la seppia per circa 10 minuti.

Scolarla e tagliarla a listarelle e poi a dadini piccoli. Mondare e tagliare a pezzetti la carota, la cipolla e il sedano e tagliarli a pezzetti. Raccogliere gli ortaggi in una pentola di acqua fredda, aggiungere il polpo, portare a bollore e far cuocere per 30-40 minuti. Trascorso il tempo, salare, levare dal fuoco e lasciar raffreddare il polpo nell’acqua di cottura. Infine scolarlo, spellarlo e tagliarlo a pezzettini. Sgusciare i gamberetti, eliminare il filamento scuro dell’intestino e lessarli a vapore per pochi minuti. Poi levarli e tagliarli a pezzettini grandi come quelli di polpo.

Raccogliere tutti gli ingredienti preparati in un’insalatiera, condire con un pizzico di sale e un filo di olio, profumare con una macinata di pepe e mescolare. Preparare una maionese come di consueto con l’uovo, l’olio, il sale e il succo del limone. Al termine, ag- giungere la polpa dell’avocado e frullare tutto. Aggiungere la maionese agli ingredienti nella ciotola e amalgamare. Farcire i cannoli con l’insalata russa e mettere in frigo fino al momento di servire.

cannoli


					
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