SPAGHETTONI DELLA VIGILIA

 maestro in cucina Daniele Persegani

Ingredienti:

320 g di spaghetti alla chitarra,2 filetti di stoccafisso,300 g pomodorini,500 g di cavolfiore,30 g di acciughe sott’olio,1 bicchiere di vino bianco,1 spicchio d’aglio,1/2 cipolla, prezzemolo tritato, pane grattugiato q.b.,olio extravergine d’oliva,sale e pepe.

In una padella soffriggere l’aglio schiacciato con la cipolla tritata, le acciughe, unire lo stoccafisso precedentemente ammollato e sfumare con vino bianco. Sbriciolare bene la polpa con la forchetta.

Unire poi il cavolfiore fatto a piccoli ciuffetti ed i pomodorini spaccati in 2, coprire e lasciare cuocere. Mettere a bollire gli spaghetti in una pentola capiente, nel frattempo in una padella tostare con olio della mollica di pane ed aromatizzarla con sale e pepe. Scolare la pasta nella salsa saltarla bene ed aggiungere il prezzemolo tritato, servire con la mollica rosolata in superficie.

spaghettoni

Annunci