Polenta con capriolo

chef in cucina markus  holzer

Ingredienti:

  200 g di bocconcini di capriolo 1 carota 1 gambo di sedano 1 cipolla bianca bacche di ginepro q.b. pepe nero in grani q.b. ½ l di vino Teroldego 1 cucchiaio di farina olio extravergine di oliva q.b. 500 g di farina gialla di Storo sale fino q.b. sale grosso q.b.

Per la guarnizione:

ciuffetti di pino mugo

far rosolare i bocconcini di capriolo infarinati  aggiungere le verdure tagliate a tocchetti ,sfumare con vino rosso,profumare con le spezie (bacche di ginepro,pepe nero)far cuocere a fuoco basso per 40 minuti.

Per servire usate delle ciotole tipo quelle da zuccotto e rivestirle di carta pellicola mettere dentro la polenta  attendere che si raffreddi leggermente ,in  modo da prendere la forma di una cupola e capovolgere su un piatto da portata crearfe al centro un vano e inserire i bocconcini di capriolo con il sughino

capriolo

 

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