ALBERELLI DI FRAGOLA E CIOCCOLATO

 La ricetta ‘Sprint’

Ingredienti:

120 gr di crema alle nocciole,30 gr di burro,4 uova,180 gr di zucchero,5 gocce di estratto di vaniglia,200 gr di farina,1 cucchiaio di lievito,200 gr di nocciole già tritate, fragole piuttosto grandi,mini confettini colorati,stelline di zucchero.

Per la glassa verde:

150 g di zucchero a velo,30 g di albumi,1 limone,colorante alimentare verde. Prendere una ciotola e mettere dentro le uova e lo zucchero, sbattere bene e poi unire la crema alle nocciole, il burro fuso, la vaniglia, la farina, il lievito e infine le noccioline tritate.

Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare e versare il composto, poi cuocere i brownies, buonissimi realizzati anche con cioccolato e nocciole, in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Porre gli albumi in una ciotola insieme a qualche goccia di limone, azionare le fruste e, quando gli albumi sono ben montati, versare nella ciotola poco alla volta lo zuc- chero a velo ben setacciato. Continuare a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato in una glassa omogenea e senza grumi.

Aggiungere qualche goccia di colorante alimentare, poco alla volta, continuando a sbattere, fino alla colorazione desiderata. Lavare le fragole,asciugarle benissimo e poi metterle da parte. Con un tagliapasta ricavare dei dischetti o dei quadratini con i brownies. Su ogni brownies mettere una fragola con la punta rivolta verso l’alto. Decorate le fragole con la glassa verde per farle diventare degli alberi, poi applicate i mini confettini colorati per fare le palline di decorazione dell’alberello. Completare con una stellina di zucchero in cima e far asciugare.

alberiii

 

Annunci