ALBERELLO SALATO

La ricetta ‘Sprint’

  Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia rotondi,100 g di ricotta,80 g di prosciutto cotto,pepe q.b.

Per decorare:

1 uovo,1 tazzina di latte,olive nere denocciolate q.b.

Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in modo da ricavare la forma triangolare di un albero, compresa la base. Mettere questo albero di pasta sfoglia sopra l’altro rotolo di pasta sfoglia aperto e ritagliarne un secondo albero, da mettere da parte. Lavorare la ricotta con il pepe e spalmarla sul primo albero. Ricoprirlo con le fette di prosciutto.

Aggiungere l’altro alberello e tagliare i lati in senso longitudinale (per fare i rami) larghi circa 1 cm e senza arrivare al centro. Arrotolare le striscioline singolarmente, lasciando la punta a forma triangolare. Con gli avanzi di sfoglia, fare delle stelline o qualche decorazione a piacere. Ricavare una stella più grande da mettere sulla cima dell’albero. Sbattere il tuorlo con il latte. Spennellare l’albero, attaccare le stelline e le olive denocciolate e tagliate a fettine. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa. Lasciate raffreddare o almeno intiepidire prima di servire.

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