TORRONE MORBIDO AL CIOCCOLATO

maestro in cucina Daniele Persegani

 Ingredienti:

150 g di acqua, 500 g di miele,600 g di zucchero,125 g di sciroppo di glucosio,150 g di albume,150 g di cacao,600 g di cioccolato fondente magro 34%,1 kg di nocciole tostate. Scaldare il miele a 105°C e contemporaneamente cuocere a fuoco basso zucchero glucosio e acqua e portarli a 150°C . Montare gli albumi a neve in planetaria, unire poi il miele e farlo incorporare, unire lo zucchero cotto e lasciare montare scaldando la planetaria con un cannello e mantenere la temperatura sui 90°. Aggiungere poi il cioccolato e il cacao; incorporare per bene e alla fine aggiungere le nocciole che andranno solo amalgamate. Togliere il composto e farlo asciugare tra 2 fogli di carta forno. Tagliare a bastoncini e servire su alzatina.

torrone

Annunci