Timballo di anelletti alla palermitana

chef in cucina Natale Giunta

INGREDIENTI

600 g di anelletti siciliani 1 cipolla 1 carota 2 coste di sedano 1 ciuffo di prezzemolo 250 g di macinato di carne di suino 250 g di macinato di carne di manzo ½ bicchiere di vino bianco 200 g di piselli gelo 250 g di doppio concentrato di pomodoro 1 pizzico di zucchero 2 chiodi di garofano 2 foglie di alloro 100 g di formaggio grattugiato olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b.

Per la besciamella: 50 g di burro 50 g di farina 250 g di latte noce moscata q.b. sale e pepe nero q.b.

Inoltre: 2 melanzane grandi burro q.b. farina q.b. pangrattato q.b. olio di semi di arachide per friggere q.b.

 Preparazione

Cuocere gli anelletti,e  mettere da parte aggiungendo  con un goggio di olio.

Preparare il sugo:

in una pentola abbastanza capiente rosolare  olio con un trito di sedano carote e cipolla,aggiungere alloro e carne macinata mista e cuocere un po’,sfumare con il vino bianco appena evaporato  aggiungere il concentrato di pomodoro .Allungare con il brodo vegetale  oppure acqua calda.La cottura sara’ di circa 1 ora(a 30 minuti aggiungere i piselli)

Preparare la  besciamella. Friggere le melanzane a fette larghe .

Condire gli anelletti con il sugo.

Foderare uno stampo a ciambella di pangrattato e melanzane a fette e riempire con gli anelletti e rimettere al forno per 20 minuti a 180°

anelletti

 

 

 

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