LA FRITTURA DELLA VIGILIA

maestra in cucina anna moroni

Ingredienti: per la tempura:

150 g di farina 0,50 g di fecola, acqua gassata fredda,1 cucchiaino di lievito per torte salate.4 gamberi,1 cipolla bianca, 200 g di funghi champignon,1 radicchio di Treviso,300 g di cavolfiore lessato, 2 zucchine,1 peperone rosso,foglie di salvia,foglie di sedano,rosmarino,2 lt olio di arachidi.

Preparare una pastella con la farina, la fecola,l’acqua gassata MOLTO FREDDA, un cucchiaino di lievito per torte salate. Mescolare e far riposare in frigorifero per almeno 2 ore, usare freddissima.

Ridurre a cimette il cavolfiore e sbollentarlo. Pulire le cipolle e separare gli anelli. Mondare e tagliare le zucchine e il peperone a bastoncini. Pulire e tagliare i funghi a spicchi. Mondare, sciacquare e asciugare il radicchio e le foglie degli odori. Sciacquare e asciugare i gamberi. Tirare fuori la pastella dal frigo,passare le verdure e i gamberi nella pastella e friggere in olio bollente caldo.Scolare su carta per alimenti e servire in cartocci di carta paglia.

 

 

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