PANDORINI AL CIOCCOLATO
maestro pasticcere Guido castagna

 Per l’impasto:
150 g di burro + un po’ per gli stampi
300 g di zucchero
6 uova + 4 albumi
240 g di farina 00
160 g di fecola di patate
100 ml di latte
2 cucchiai di rum
2 bustine di vanillina
24 g di lievito in polvere
1 pizzico di bicarbonato di sodio

Per il ripieno:

20 g di cioccolato fondente

Per la glassa:

200 g di cioccolato fondente
100 g di panna

Per decorare:

marzapane q. b.
colorante alimentare rosso

Preparazione:

Montare a crema il burro morbido con lo zucchero; aggiungere i tuorli, uno alla volta (conservare gli albumi), quindi unire la farina setacciata con la fecola e, successivamente, il latte, il liquore e la vanillina.
A parte montare a neve gli albumi insieme al lievito e al bicarbonato setacciati e incorporarli al composto.
Versare il composto negli stampi da pandorino imburrati. Prima di infornarli inserire all’interno del composto un quadratino di cioccolato. Infornare a 170 °C per 30 minuti. Una volta cotti e raffreddati cospargete i pandorini con la glassa al cioccolato.

pandorini

Annunci