Alberelli di natale

 la ricetta ‘Sprint’

Ingredienti:

400 g di patate, 30 g di rucola,1 uovo,4-5 cucchiai di latte, sale e pepe q.b.,formaggio a pasta dura q.b.

Pulire e bollire le patate fino a quando non saranno morbide. Sbucciarle e schiacciarle con una forchetta o uno schiacciapatate,farle raffreddare. Nel frattempo tagliare la rucola il più fine possibile e aggiungerla alle patate insieme a sale, pepe e un uovo intero. Amalgamare con la forchetta e, per finire, aggiungere un po’ di latte, quanto basta a creare un composto mor- bido abbastanza per il sac a poche.

Rivestire una teglia con carta forno e riempire una sac-a-poche con punta grande a stella con il composto di patate. Creare delle forme che ricordano un alberello sulla teglia.

alberelli

Infornare in forno caldo, a 210°, per circa 20-25 minuti. Nel frattempo, tagliare delle fettine di formaggio a pasta dura e, con un coltello affilato,ritagliare una stellina con po’ di supporto, in modo da poterla “infilzare” dentro gli alberelli senza stuzzicadenti. Quando gli alberelli di patate saranno cotti,sfornarli e lasciarli intiepidire. Con uno stuzzicadenti creare un foro sulla cima e inserire le stelline di formaggio.

decorazione

 

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