Croquetas de arroz de leche (crocchette di riso dolci)

maestro  in cucina  David Povedilla

Ingredienti:

  • Per le crocchette:

  • 650 g latte intero, scorza di un limone, scorza di un’arancia, 1 stecca di cannella, 150 g riso Arborio, 1 pizzico di sale, 100 g zucchero, 20 g amido di mais, 1 l olio di semi per friggere

  • Per la panatura:

  • farina, 2 uova, pangrattato

  • Per la salsa all’arancia:

  • 250 g polpa d’arancia, 75 g zucchero semolato, 10 g brandy

  • Per guarnire:

  • zucchero a velo, cannella in polvere, foglioline di menta

  • Preparazione:

  • in una casseruola mettiamo il latte con la buccia di arancia e limone

    la stecca di vaniglia ,il sale e il riso e cuociamo per 15 minuti. Aggiungiamo lo zucchero e facciamo cuocere altri 15 minuuti,elimiamo la scorza d’arancia. A parte con un po’ di  latte sciogliamo la fecola e aggiungiamola al   riso ,    mescolare velocemente e cuocere 5 minuti, copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo.Formare le crocchettte con un porzionatore per gelato passare nella farina ,nell’uovo e poi nel pangrattato.Friggere  e spolverare con zucchero a velo.

Servire  con la salsa all’arancia preparata con 250gr di polpa di arancia,zucchero e brandy messo al fuoco per 10 minuti

riso

 

 

 

 

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