RICCIARELLI

maestra in cucina anna moroni

 Ingredienti:

500 g di mandorle spellate 400 g di zucchero semolato,3 albumi,25 g mandorle amare,zucchero a velo,3 cucchiai di cacao amaro.

Tritare tutte le mandorle finemente ma non a farina  (piuttosto grossolanamente) e impastare con lo zucchero e gli albumi. Lasciare riposare l’impasto per 6-8 ore, in una terrina coperte con la pellicola. Dividere l’impasto a metà e aggiungere da una parte i 3 cucchiai di cacao amaro.

Prelevare dei piccoli pezzi di pasta e dare la forma dei ricciarelli (anche con un coppapasta)

ricc

 Adagiare su dei fogli di ostia nella leccarda,(oppure carta forno)spolverizzare con lo zucchero a velo e infornare per 15 minuti a 150 gradi oppure per 30 minuti a 100 gradi (saranno comunque pronti quando fanno delle crepe in superficie). Non staccare subito ma aspettare che si raffreddino e conservarli in scatole di latta.(Ottima idea di natale da regalare ad amici e parenti confezionati in sacchettini trasparenti legati da fiocchetti rossi)

ricciarelli

Annunci