UMBRICHELLI CON SALSA TARTUFATA

maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

100 g farina 0,100 g farina rimacinata di grano duro,100 ml acqua fredda,olio extravergine d’oliva,1 pizzico di sale.

Per il condimento:

1 spicchio di aglio,2 acciughe sott’olio, 4 cucchiai di salsa tartufata,1 cuc- chiaio di olio extravergine d’oliva.

Impastare le farine con un pizzico di sale e versare l’acqua fredda  e l’olio emulsionati continuando ad impastare e lavorarla fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Stendere l’impasto fino ad uno spessore di 3-4 mm, poi tagliarlo con la chitarra (in alternativa usare un coltello o la rotella da pizza

Mettere gli umbricelli sulla spianatoia con un pizzico di farina per non farli attaccare. Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, preparare velocemente il sugo mettendo sul fuoco un padella con un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio in camicia. Soffriggere per un minuto poi aggiungere le due acciughe sott’olio e i quattro cucchiai di salsa tartufata. Lasciare cuocere per un paio di minuti, fino a quando sarà pronta la pasta. Scolare la pasta, versarla nel sugo e condirla.

catturawerrrr

 

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