CONCHIGLIE DI ANTONELLA

La ricetta ‘Sprint’

 Ingredienti:

350 g di pasta tipo conchiglie,300 g di taleggio,200 g di prosciutto crudo affettato sottile,400 ml di panna fresca,formaggio grattugiato q.b.,sale e pepe q.b.,un rametto di rosmarino,olio evo.

Lessare le conchiglie in acqua bollente salata e scolarla al dente. Aiutandosi con una mezzaluna, ridurre in poltiglia il prosciutto crudo. Soffriggere il salume a fiamma media, in padella, con un filo d’olio, in modo da renderlo croccante. Nella padella alta sciogliere il taleggio, fatto a piccoli quadrotti, nella panna.

Cuocere a fiamma media, fino a ottenere una fonduta. Aggiungere un pizzico di pepe. Scolare la pasta molto bene e trasferirla nella padella con la fonduta di taleggio. Mantecare bene e lasciar restringere la salsa per un paio di minuti. Unire alla pasta il prosciutto crudo croccante. Continuare a mescolare mantecando e aggiungere il rosmarino fresco tagliato il più finemente possibile. Togliere la padella dal fuoco e versare i conchiglioni su un piatto da portata. Servire ancora caldi con formaggio grattugiato e una spolverata di rosmarino tritato.

cattura

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