Tortelli di ricotta e noci con salsiccia

maestra in cucina Alessandra Spisni

Per la pasta:

4 uova 400 g di farina

Per il ripieno:

500 g di ricotta, 150 g di noci sbriciolate, 60 g di formaggio grattugiato, 1 uovo

Per condire:

300 g di salsiccia 1 cipolla piccola tritata 1 bicchiere vino bianco 200 g di burro noce moscata sale e pepe

Preparazione:

per la preparazione dei nostri tortelli procediamo come al solito impastando la farina per sfoglia con 4 uova lavoriamo  e lasciamo riposare un po’.Intanto prepariamo  la farcia mettendo in una boul la ricotta, il parmigiano ,l’uovo e le noci spezzettate.

Mettiamo in un sac a poche ,tagliamo la pasta in tanti quadrati riempiamo  con la farcia di ricotta

ripieno

chiudiamo a triangolo e poi li giriamo sul dito

giriamo-la-pasta

 

 

 

 

Li cuociamo in acqua salata appena vengono a galla  ancora qualche minuto  e  sono pronti.

Prepariamo il sugo:

facciamo andare il burro con la cipolla tagliata molto sottile aggiungiamo la salsiccia sbudellata  dopo 10 minuti aggiungiamo il vino bianco e facciamo cuocere. mantechiamo i nostri tortelli con l’aggiunta di un po’ di burro  e servire

 

Annunci