LA POLENTATA

maestra in cucina Luisanna messeri

Ingredienti: 1 kg di polenta precotta (meglio se quella con cottura 40 minuti), 3,3 l. di acqua,2 cucchiaini di sale.

Per il sugo:

2 carote,2 cipolle piccole 1 cuore di sedano,prezzemolo,8 pezzi di rosticciana,6 salsicce,grana grattugiato q.b.,olio extravergine d’oliva, 1 bottiglia di salsa di pomodoro,conserva di pomodoro,2 peperoncini verdi e rossi piccanti.

Mettere a bollire l’acqua e sale e appena sobbolle versare la farina sempre girando con la frusta perché non si formino le gallozzole. Girare e cuocere per una quarantina di minuti.

Peccato veniale sarebbe usare la polenta precotta: in questo caso con cinque minuti è fatta! 

Quando la polenta si stacca dalle pareti della pentola vuol dire che è cotta. Rovesciarla su un piatto piano bagnato e con una spatola livellare la superficie. Fare il sugo come di consueto, con gli odori lasciati interi e rosolati con la carne in pezzi. Per ultimo aggiungere le salsicce. In questo caso rovesciare la polentona tutta su un grande piano di legno preventivamente bagnato. Condire, stile “Pollock”, con sugo al pomodoro e carne salsicce,funghi. Una sformaggiata in superficie e servirsi dal piatto comune

polentata