LA PIADINA

maestra in cucina Alessandra Spisni

 Ingredienti: 1 kg di farina,20 g di sale fino,2 bustine di lievito chimico, 3 cucchiai abbondanti di panna fresca liquida,1/2 lt di latte intero,200 g di mortadella,200 g di taleggio.

Mescolare la farina con il lievito chimico e il sale. Fare una fontana e im- pasta con panna e latte fino a ottenere un impasto compatto ma morbido. Iniziare l’impasto aiutandosi con una forchetta e passare poi a lavorarlo con le mani. Lasciar riposare per almeno 1 ora e poi dividere l’impasto in panetti monodose per ottenere le piadine tonde.

Stendere ciascun panetto con il mattarello per ottenere uno spessore di 3 mm. Cuocere le piadine 3 minuti per lato sulla padella di ferro o sul disco di ghisa. Se occorre girare un paio di volte.Ottima servita con gli affettati.

I questo caso la Spisni l’ha farcita con taleggio e mortadella.

piadina