Cassata di pandoro

Ingredienti:
500 g di pandoro –
170 g di canditi misti a cubetti

80 g di marzapane verde
350 g di ricotta
50 g di cioccolato fondente
160 g di zucchero semolato
un albume
180 g di zucchero a velo
Marsala

Preparazione.

Lavorate la ricotta con lo zucchero semolato, unite 100 g di canditi e il cioccolato tritato grossolanamente. Tagliate il pandoro in 6 fette dello spessore di un cm e da ognuna di queste ricavate 2 dischetti con uno stampino tondo del diametro di 7-8 cm. Con un matterello stendete il marzapane allo spessore di 3-4 mm e ricavatene 4 dischetti di 7-8 cm.
Spennellate un dischetto di pandoro con poco Marsala, ricopritelo con uno strato di crema di ricotta, continuate con un dischetto di pandoro, spennellatelo con il Marsala, ricoprite anche questo con uno strato di ricotta e terminate con un terzo dischetto di pandoro, senza però bagnarlo con il vino. Ripetete lestesse operazioni in modo da ottenere altri 3 dolcetti che metterete in frigo.
Mescolate l’albume con lo zucchero a velo e lavoratelo con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo. Versatelo sui dolci preparati, facendolo scendere lungo i bordi, e terminate con un dischetto di marzapane. Decorate con i canditi rimasti e fate rassodare bene la glassa prima di servire