FRITTATINE DI PASTA

La ricetta ‘Sprint’

 Ingredienti:

500 g di bucatini,1 kg di besciamella,200 g di carne macinata,400 g di piselli scongelat,1 cipolla bianca sale e pepe q.b.,farina q.b.,prezzemolo q.b.,acqua q.b.,olio per friggere q.b., olio evo q.b.

In una padella soffriggere una cipolla tritata, aggiungere la carne macinata, farla colorire, poi unire i piselli, correggere di sapore e portare a cottura. Lessare la pasta in acqua salata, stenderla su una spianatoia per farla raffreddare, quindi tagliuzzarla. Impastarla a mano con la besciamella, che deve essere molto densa, il pepe e il prezzemolo. Con le mani unte di olio evo, ricavare delle palline di circa 130 g l’una, spingerle al centro con il pollice per creare un incavo e riempirlo con la carne e i piselli. Chiudere la pallina, metterla in un coppapasta tondo e pressarlo per dare forma alla frittatina.

catturafrittatine

Seguire gli stessi passaggi fino a terminare tutto l’impasto, poi intingere le frittatine in una pastella di acqua, farina e sale e friggerle in olio a circa 180°.

catturacotte