FIORE DI TOMINO

maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

1 rotolo pasta sfoglia (senza glutine) oppure normale,1 tomino,1 patata,1/2 cipolla,50g pancetta,1 uovo,semi di papavero q.b.,olio,sale.

In una padella mettere a soffriggere in un filo d’olio la cipolla tritata e la pancetta tagliata a listarelle. Lessare la patata e, una volta raffreddata, tagliare a fettine sottili. Tagliare il tomino (di media grandezza) a metà. Prendere la pasta sfoglia, posizionare al centro la metà del tomino, aggiungere le fettine di patate e poi la pancetta stufata con la cipolla.

Chiudere con il restante tomino

 

 

petali

Dividere la sfoglia rotonda in 8 spicchi e poi, con l’aiuto di un bicchiere tagliare la sfoglia rotonda, a formare dei petali.

cottura

Ripiegare ogni “petalo” verso il centro del tomino, andando in ordine fino a formare un fiore. Pennellare con il tuorlo dell’uovo e spolverare con i semi di sesamo. Cuocere in forno a 180° per 25 minuti Servire con un insalatina di rughetta e dei chicchi di melograno

fnali