Saccottini al cioccolato

chef in cucina ambra romani

Ingredienti:

500 g di farina 250 g di ricotta 2 cucchiai di cacao amaro 100 g di zucchero 100 ml di olio di semi di girasole 100 ml di latte una bustina di lievito vanigliato

Per il ripieno:

300 g di cioccolato fondente ½ barattolo di marmellata di arance Per decorare: zucchero a velo q.b.

Preparazione:

in una boul lavorarela ricotta con lo zucchero e formaiamo una cremina ,aggungiamo il latte   e mescoliamo ancora con una frusta (non usate il robot)aggiungiamo il cacao setacciato e l’olio  e mescoliamo ancora finoad ottenere un composto bello liscio e omogeneo.Lasciate riposare fuori dal frigo per 10 minuti.Dividiamo il composto in tre parti stendiamo la prima parte su carta forno di spessore non troppo doppio ne’ fine

spessore

 

 

 

 

posizioniamo il ripieno,  Ambra ha messo tre cubetti di cioccolato e un cucchiaino di marmellata di arance amare

ripieno

 

 

 

 

ripeghiamo due volte a mo’ di rotolo

tagli

 

 

 

 

 

e facciamo dei tagli   e arrotoliamo fino alla fine del rotolo dividiamo

l’impasto tagliandoli come nella foto

saccottini

 

 

 

e mettiamoli su carta  a cuocere per 25 minuti a 180°

saccottiniiii