Gnocchetti di zucchine al gorgonzola  bimby

Ingredienti:

  • 1 scalogno;

  • 200 g di zucchine;

  • olio di oliva q.b.

  • 250 g di farina;

  • 2 uova;

  • 140 g di latte;

  • sale

  • per condire:

    • 150 g di gorgonzola dolce;

    • 50 g di latte;

    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Esecuzione:

  • Tritate lo scalogno: 5 sec. vel 7, aggiungete qualche cucchiaio di olio

e soffriggete: 3 min. 100° vel 2.

  • Unite al soffritto le zucchine tagliate  a rondelle e cuocete: 10 min.100°  vel soft antiorario    poi 5 min.  temp.  varoma     (per asciugare l’acqua in eccesso), lasciate raffreddare.

  • Unite alle zucchine la farina, il latte,le uova e il sale: 1 min. vel 8, il composto deve risultare morbido ma non liquido, nel caso aggiungete un po’ di farina e frullate di nuovo a vel 8.

  • Fate bollire l’acqua salata in una pentola abbastanza larga, posizionare l’attrezzo apposito(quello per gli spaztel) per fare gli gnocchetti, riempite il vano per il composto e fatelo scorrere avanti e indietro, in modo da far cadere nell’acqua gocce di impasto e scolate gli gnocchetti e versateli direttamente  in una padella dove avrete fatto sciogliere il gorgonzola a pezzetti con il latte (a fiamma dolce)

    • Cospargete di parmigiano e mescolate con cura

      Lasciate riposare nella padella per 5 minuti, travasate nei piatti da portata e buon appetito!!!

    • catturacert