SUPPLI’ PORRI E MORTADELLA

La ricetta ‘Sprint’

Ingredienti: 300 g di riso lessato,150 g di mortadella,40 g di formaggio grattugiato,1 noce di burro,2 uova,1 porro, pangrattato q.b.,olio evo q.b.,olio per friggere q.b.,sale e pepe q.b.

Pulire il porro, eliminando le foglie esterne dure. Tagliare a striscioline solo la parte tenera. In una padella mettere a scaldare una noce di burro, aggiungere il porro, un po’ di sale e un filo d’olio e cuocere per due, tre minuti. Sminuzzare la mortadella, metterla in una ciotola, unire il riso, il porro, il formaggio, un uovo e mescolare.

Regolare di sale e insaporire con il pepe. Aggiungere un pugno di pangrattato e impastare con le mani. Prelevare il composto a piccole porzioni e formare le crocchette tonde. Passarle nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto con poco sale, e di nuovo nel pangrattato. Friggerle, farle sgocciolare su carta assorbente e servire.

suppli