Rotolo decorato goloso

maestra in cucina Natalia Cattelani

Ingredienti:

120gr di farina,120gr di zucchero,4 uova,4/5 cucchiai di cacao,1 cucchiaio di acqua

Per la ganache :150gr di panna fresca,250gr di cioccolata

 

Preparazione della ganache: riscaldiamo la panna e aggiungiamo il cioccolato tritato,mescoliamo bene appena sciolto lasciamo raffreddare.

Preparazione del rotolo:

in una boul mettiamo gli albumi con un cucchiaio di zucchero e montiamo a neve ferma. In un altra boul montiamo i quattro rossi con il restante zucchero.Uniamo i due composti e aggiungiamo la farina setacciata (mescolare aggiungendo un po’ alla volta per non smontare l’impasto) Preparare una teglia rivestire con carta forno spennellare di burro.

Preparare due ciotoline :

in una mettiamo 3 cucchiai di composto e 3 di cacao  e 1 cucchiaio di acqua , amalgamiamo con un cucchiaio ,nella seconda ciotolina mettiamo 1 cucchiaio di composto e 1 di cacao e facciamo lo stesso.

Mettiamo i due composti in un sac a poche (separatamente,verra’ uno scuro e l’altro chiaro),Prendiamola nostra teglia e iniziamo a fare le nostre macchie come nella foto

catturamaculato

prima  con il composto scuro e poi completando con quello chiaro al centro

mettiamo 3 minuti al forno a questo punto versare sulle macchie il composto montato e spalmare su tutte le macchie

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cuociamo al forno 1 70° per 12 minuti sfornare e mettere su un cannovaccio bagnato e strizzato e arrotolare , farlo raffreddare e  spennellare con sciroppo all’arancia e poi farcire con la ganache al cioccolato preparata in precedenza

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arrotolare e mettere in frigo

pronti