Cupola all’arancia

Ricetta delle Maestre Laura e Margherita landra realizzata alla trasmissione ‘La prova del cuoco’ e rifatta  da me (il pan di spagna e’ la ricetta mia gia’ pubblicata nelle pagine precedenti)

Ingredienti:
200g di pan di spagna
6 arance,
150g di cioccolato fondente,
qualche cucchiaiata di rum,
400g di panna, 100g di zucchero a velo.

Preparazione:
Sbucciate le arance e tagliatele a pezzetti.Tagliatene a fettine una che terrete da parte. Tagliuzzate il cioccolato. Montate la panna ben fredda di frigo. Spolverizzate con lo zucchero a velo e incorporatelo delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto. Su di un piatto da portata (tipo alzatina) mettete delle fette di pan di Spagna e bagnatele con un po’ di rum allungato con acqua.

Spalmatevi pochissima panna e poi mettete sopra qualche pezzettino di arancia e dei pezzetti di cioccolato.

Ricominciate con il pan di Spagna e ripetete l’operazione dando al vostro dolce una forma di cupola. Aiutatevi con la carta pellicola coprendolo e dando una forma di cupola. Terminate coprendo il dolce con la panna avanzata,e coprite con fette di arance cominciando dal bordo a seguire tutto intorno ,decorate con ciuffetti di panna che farete scendere da una tasca da pasticceria con la bocchetta a stella. Tenete in frigo per almeno tre ore.
questa la torta finita!!!! catturaarancia

Veramente bella !!!

Volevo aggiungere che in estate possiamo farla con le pesche oppure le fragole,pensate che goduria!!!

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