FOCACCIA ALL’UVA

La ricetta ‘Sprint’

 Ingredienti:

600 g di farina 00,120 ml di latte,200 ml di acqua tiepida,10 g di lievito di birra,2 cucchiai di miele di acacia,30 g di burro morbido,1 piz- zico di sale,500 di uva nera,2 cucchiai di zucchero di canna grezzo,1 limone.

Lavare e sgranare l’uva e condirla con lo zucchero di canna e tenerla da parte. Intiepidire il latte fino a una temperatura di 60°, versarlo in una ciotola, unire il burro e mescolare fino a completo scioglimento. Aggiungere il lievito, il miele e l’acqua tiepida e profumare con una scorza grattugiata di limone. Amalgamare con la farina, il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire il composto in una ciotola capiente, e lasciare lievitare per almeno 30 minuti in luogo tiepido. Dividere il composto in due parti. Disporre metà dell’impasto lie- vitato su una teglia rivestita con carta da forno, stendendo con le dita. Condire con tre quarti dell’uva

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Coprire con un secondo disco di pasta lievitata. Cospargere con i restanti acini di uva. Coprire accuratamente e lasciare lievitare per altri 15 minuti. Infornare a 190° per 25 minuti. Lasciare raffreddare e servire.

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