SALSICCE E FRIARIELLI

maestra in cucina Anna Serpe

 Ingredienti:

5 salsicce di maiale a punta di coltello,5 fasci di friarielli 2 spicchi di aglio,1 peperoncino fresco 3 bicchieri di olio extravergine di oliva,1 bicchiere di vino bianco secco, sale grosso q.b.,sale fino q.b.

Pulire i friarielli eliminando le foglie grosse ed i gambi duri, mantenere unicamente le cime. Sciacquarli bene sotto l’acqua corrente tiepida e farli sgocciolare, dovranno risultare asciutti. Soffriggere l’aglio intero privato della buccia in un tegame con due bicchieri di olio.

Quando sarà imbiondito aggiungere il peperoncino tagliato sottilmente e aggiustare di sale grosso. Cuocere a fuoco vivace coprendo con un coperchio per 7-8 minuti. Far appassire i friarielli quindi rimuovere il coperchio e soffriggere per ulteriori 7-8 minuti. Nel frattempo, preparare una padella con un bicchiere d’olio; soffriggervi le salsicce facendole dorare bene su entrambi i lati, regolare di sale fino e sfumare con il vino. Unire le salsicce ai friarielli, far insaporire proseguendo la cottura per 5 minuti e poi servire.

salsicce