SALSICCE E FAGIOLI

maestra  in cucina Anna Moroni

 Ingredienti:

10 salsicce di maiale,1 kg di fagioli borlotti freschi da sgranare (oppure quelli sechi che metterete a bagno 12 ore) 1 costa di sedano,1 piccola cipolla, 1 carota,2 spicchi di aglio,1 foglia di alloro,2 foglie di salvia.1/2 bicchiere di vino bianco,400 g di passata di po96modoro,olio extravergine d’oliva,sale e pepe.

Sgranare i fagioli e lessarli partendo da acqua fredda con la costa di sedano, la carota, la cipolla e la foglia di alloro ma senza aggiungere il sale. Non farli cuocere troppo. Bucherellare le salsicce,metterle nel tegame con due dita di acqua e cuocere pochi minuti per farle sgrassare .Buttare via il grasso, aggiungere l’olio  l’aglio e la salvia e far dorate bene. Sfumare con vino bianco e aggiungere la passata di pomodoro, lasciare cuocere qualche minuto. Scolare i fagioli dalla loro acqua e unire al sugo, lasciare cuocere ancora per circa 15 minuti poi correggere di sale e,volendo,aggiungere del peperoncino.

fagioli