Cupcake di carne con zucchine e piselli

La ricetta ‘Sprint’

Ingredienti: (dosi per 4 persone)

Per i cupcake:

250 g di polpa di manzo macinata, 200 g di polpa di vitello macinata, 1 cipollotto, 2 uova, 20 g di formaggio grattugiato, 20 g di pangrattato,

1 zucchina ,80 g di piselli, 150 ml di latte, 35 g di formaggio grattugiato, 20 g di pangrattato, 40 g di burro, 3 rametti di dragoncello, 2 cucchiai di olio evo, Sale e pepe q.b.

Per il purè:

2 patate, 150 ml di latte, 40 g di burro, 15 g di formaggio grattugiato, 1 pizzico di noce moscata ,Sale q.b.

Insalatina mista come decorazione del piatto da portata

Preparazione:

lessare i piselli e scolarli.Tagliare il cipolllotto e farlo andare con l’olio in padella aggiungere le zucchine tagliate a cubetti saliamo e pepiamo aggiungiamo i piselli e facciamo andare in padella , mettiamo da parte.

In una boul  sgusciamo  due uova e sbattiamo  con il formaggio grattugiato; aggiungiamo la carne macinata di vitello e di maiale, il dragoncello tritato, sale e pepe; amalgamiamo bene. Aggiungiamo i piselli, le zucchine e  il cipollotto e formiamo con il nostro impasto delle polpette che sistemeremo in uno stampo da  cupcake con un una spolverata di pangrattato cuocere al forno per 30 minuti a 180°.

Per la preparazione del pure’scaldiamo le patate,  schiacciamo aggiungiamo il burro, il sale,la noce moscata,formaggio grattugiato ,latte mescoliamo bene   regoliamo per la giusta consistenza mettiamo in un sac a poche e formiamo dei ciuffetti che posizioneremo sui nostri cupcake.

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