CROCCHETTE DI RICOTTA, PATATE E SALVIA

La ricetta ‘Sprint’

Ingredienti:

250 g di patate a pasta gialla,180 g di ricotta,1 uovo,10 fo- glie di salvia,farina q.b.,pangrattato q.b.,olio di semi per friggere q.b., sale e pepe q.b.

Mettere le patate in una casseruola con abbondante acqua salata e portare a bollore, fino a renderle tenere al cuore. Pelarle ancora calde e passarle allo schiacciapatate. Unire la salvia fresca e tritata finemente, poco sale, pepe e la ricotta. Amalgamare con le mani. In una ciotola, sbattere l’uovo intero con un po’ di sale.

Mettere la farina e il pangrattato su due taglieri. Con l’impasto formare polpettine e passarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e quindi nel pangrattato. Friggere in olio di semi caldo. Scolarle su carta assorbente. Servirle calde.

ricotta