SOUFFLE’ ALLA MOZZARELLA

 maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

10 fette di pane raffermo, 2 mozzarelle,3 uova,1/2 l latte,10 filetti di acciughe sott’olio,180 g di prosciutto cotto,burro q.b.

Sbattere le uova e aggiungere lentamente il latte; nel composto immergere le fette di pane private della crosta. Imburrare uno stampo da soufflé(da plumcake foderato di carta forno) e quando il pane si sarà ammorbidito, strizzarlo leggermente e foderare il fondo e le pareti dello stampo. Affettare la mozzarella e sistemare alcune fette sul primo strato di pane, aggiungere i filetti di acciughe e poi fare uno strato con il prosciutto cotto. Procedere con altri strati fino ad esaurire gli ingredienti e termina con il pane rimasto, la mozzarella e le acciughe. Spargere qualche fiocchetto di burro e infornare a 180° per 30 minuti circa.

souffle