RISOTTO ALLA ZUCCA “DEL BARZETTI”

maestro in cucina sergio barzetti

 Ingredienti:

320 g di riso Vialone Nano 400 g di zucca Bertagnina,80 g di formaggio grattugiato,,1 cucchiaio di olio di zucca,3 ml di birra artigianale,burro, brodo q.b.,alloro,sale.

Ripulire la zucca e tagliarla a cubetti, stufarla nella casseruola da risotto con una noce di burro, una foglia di alloro e del sale grosso, aggiungere un mestolo di brodo e incoperchiare. Cuocere a fiamma bassa per almeno 15 minuti e comunque fino a che la polpa non diventi una purea, sfaldandosi.

Alzare leggermente la fiamma, aggiungere il riso, mescolando. Sfumare con poca birra, aggiungere il brodo . Salare e portare a cottura, sempre mescolando e bagnando se necessario. Lasciar riposare per qualche minuto fuori dal fuoco e mantecare con il formaggio grattugiato, 30 g di burro ed un filo di olio di zucca. Servire decorando con semi di zucca decorticati  e gocce di olio di zucca.

risotto