Mezze maniche con zucca croccante, speck e curry

maestro in cucina Daniele Persegani

Ingredienti:

350 g di mezze maniche rigate

200 g di zucca pulita. 100 g di SPECK ALTO ADIGE IGP ,1 scalogno, 3 rametti di rosmarino, 1 bicchiere di panna, 1 cucchiaio di curry, 50 g di formaggio, 1 noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe

preparazione:

mettiamo a cuocere le mezze maniche . In una padella inaderente facciamo andare il burro con la zucca tagliata a dadini ,sale  e pepe. In un altra padellina facciamo rosolare lo scalogno con olio  e lo speck tagliato sottile.Quando la zucca ha fatto la sua cremina aggiungiamo la panna ed il curry.Tritiamo il rosmarino lo mettiamo in un vasetto (ermetico) ricoprendolo di olio ,chiudiamo il vasetto ermetico e lo immergiamo in un pentolino dove abbiamo fatto bollire dell’acqua lo lasciamo dentro fino a quando l’acqua non si raffredda (in questo modo l’olio salendo di temperatura si aromatizza rilasciando tutto il profumo di rosmarino).Ora uniamo lo speck alla padella della zucca ,uniamo le mezze maniche appena scolate e mantechiamo con l’aggiunta del grana e di due cucchiai di olio al rosmarino . E buon appetito !! un piatto eccellente

mezzemaniche