PAPPARDELLE VERDI CON FUNGHI E CASTAGNE

maestra in cucina Alessandra Spisni

 Per le pappardelle:

400g di farina,3 uova,50g di spinaci cotti.

Per la salsa:

1 piccola carota, costa di sedano,1 cipollina bianca,100g di lardo affettato sottile,400g di funghi misti di coltura,200g di castagne bollite,100g di burro,qualche ago di timo, Un bicchierino di grappa.

Lava, pulisci e riduci a piccoli dadi gli odori. Taglia a striscioline il lardo. In un tegame largo scalda con un filo di olio extravergine di oliva, le striscioline di lardo.Nel grasso rosola gli odori a cubetti.

Lava e taglia i funghi dopo aver eliminato la parte finale del gambo con at- taccate le radicette sporche di terra. Aggiungi i funghi agli odori abbrusto- liti con anche il timo ed insaporisci con sale e pepe. Cuoci con coperchio a fuoco medio per 10 minuti, poi scopri e lascia asciugare. In una padellina a parte, nel burro ben caldo, rosola le castagne pelate e fatte a grosse briciole. Bagna con grappa e lascia evaporare l’alcool.

Prepara la sfoglia verde. Stendi e arrotola la pasta. Taglia la pasta a pappardelle.

tagliatelle

 

 

 

 

Srotola le pappardelle e lasciale aperte sul tagliere. Cuoci in acqua bollente salata le pappardelle verdi. Scola al dente. In una terrina,unisci le pap- pardelle cotte in acqua bollente salata, le castagne con il loro sugo ed il condimento di funghi. Mescola e servi accompagnate da formaggio grattugiato non troppo stagionato

pappardelle

 

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