Pandoro farcito cioccolato e mascarpone

Pandoro farcito cioccolato e mascarpone

Ingredienti:
(per 8 persone)
1 – pandoro, 250 g – mascarpone, 200 ml – latte, 150 g – zucchero, 120 g – cioccolato fondente, 40 g – farina, 5 – tuorli, q.b. – zucchero a velo

Preparazione:
Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
In un pentolino sbattete 2 tuorli con 60 g di zucchero.
Una volta montati, unite latte e farina gradualmente,
mescolando bene e avendo cura di schiacciare i grumi. Mescolate finché il composto non è perfettamente uniforme.
Passate il pentolino sul fuoco e portate a ebollizione, sempre mescolando, lasciando che la crema si addensi. Basterà far bollire per meno di un minuto.

a questo punto aggiungete il cioccolato sciolto in precedenza e amalgamate bene.
In una ciotola, sbattete lo zucchero con i restanti tuorli.
Una volta montati, unite il mascarpone, e continuate a mescolare ancora qualche minuto anche dopo che il composto sarà omogeneo.
Tagliate il pandoro orizzontalmente, in modo da ottenere sei sezioni a stella.
Farcite ogni strato alternando le due creme. Sovrapponete le varie stelle sfalsando le punte, in modo che una punta non coincida con quella a essa sovrapposta.
Decorate ogni punta con ciuffetti delle due creme.
Spolverate con lo zucchero a velo.
Servite!

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