FRITTELLA DI AMARENE

La ricetta ‘Sprint’

Ingredienti: (dosi per 2 persone)

200g di ricotta,1 limone,40g di farina,100g di cioccolato fondente a pezzi (da sciogliere poi a bagnomaria),100g di amarene sciroppate,30g di panna,50g di zucchero di canna,Menta fresca q.b., Olio di semi di arachide q.b.,Acqua q.b.

Mentre sciogliamo il cioccolato nella panna a bagnomaria, amalgamiamo la ricotta con la scorza grattugiata del limone. Aiutandoci con due cucchiai, formiamo delle quenelles.

Prepariamo la pastella con acqua e farina, il composto deve velare il cuc- chiaio. Immergiamo le quenelles nella pastella, poi in abbondante olio di semi bollente. Tiriamole su dopo un minuto e posiamole sulla carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Passiamole nello zucchero di canna profumato con le foglioline di menta. Serviamo le frittelle sulla fonduta e guarniamole con le amarene e qualche fogliolina di menta.

frittelle