Crepes con gelato di lampone e salsa al cioccolato  bimby

Ingredienti per 6 persone:
Per le crepes:
– 500 g di latte
– 200 g di farina

– 40 g di burro morbido (o olio di oliva)
– 4 uova (da 60 g ciascuna)
– 1 pizzico di sale
Per il gelato veloce di lampone:
– 600 g di lamponi surgelati
– 100 g d i zucchero
– succo di 1/2 limone
-1 albume
Per la salsa al cioccolato:
– 200 g di cioccolato fondente
– 100 g di panna fresca
– 1 bustina di vanillina
– 20 g di burro

Esecuzione
Preparare l’impasto delle crepes:
• Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec. veI. 5.
• Versare l’impasto in una ciotola e lasciar riposare per circa 30 min.
Preparare il gelato:
• Togliere la frutta dal freezer 5 min. prima di utilizzarla.
• Preparare lo zucchero a velo: 10 sec. vel. 10.
• Unire i lamponi, il succo di limone e l’albume: 20 sec. vel. 7 e 20 sec. vel. 5. Tenere da parte in freezer.
Preparare la salsa:
• Tritare il cioccolato: 5 sec. vel. 9. Unire panna, vanillina e burro e mescolare: 5 min. 50°vel. 4.
• Nel frattempo cuocere le crepes e tenerle al caldo.

Finitura:
• Disporre al centro di ogni singola crepes il cioccolato caldo e adagiarvi sopra una pallina di gelato al lampone.