Coppa all’amaretto con frutti di bosco

Ingredienti per 4 persone:
– 120 g di amaretti
+ 4 amaretti per decorare
– 150 g di zucchero
– 5 tuorli
– 400 g di latte
– 200 g di panna fresca
– 3 cucchiai di liquore all’amaretto
-1 cucchiaio di maizena
– frutti del sotto bosco q.b., a piacere

Esecuzione
• Polverizzare gli amaretti 20 sec. vel. 10. Tenere da parte.
• Mettere nel boccale lo zucchero e i tuorli e montare: 4 min. a vel. 3-4.
• Aggiungere a filo con lame in movimento a vel. 2 il latte e la panna, cuocere: 6 min. 80°
vel. 4.
• A fine cottura, lasciar abbassare per qualche minuto la temperatura, poi aggiungere il
liquore, la polvere di amaretti e la maizena: 30 sec. vel. 4.
• Versare il composto in un contenitore basso rivestito con pellicola per alimenti, lasciar
raffreddare e mettere in freezer a congelare per circa 12 h.

Per servire:
• Tagliare a tocchi il composto e mantecare per circa: 2 min. da vel. 5 a vel. 7. Si consiglia
di fare questa operazione in due riprese, mettendo di nuovo il gelato in freezer prima di
servirlo.
• Preparare delle coppe con i frutti di bosco, sistemarvi le palline di gelato e decorare con un amaretto a piacere.