Babarini con gelato all’ananas bimby

Ingredienti per 6 persone:
Per i babà:
– 300 g di farina
– 45 g di zucchero
– 4 uova (da 60 g ciascuna)
– 100 g di burro morbido
– 1 cubetto di lievito di birra
– 1 pizzico di sale

Per lo sciroppo al Rum:
– 350 g di acqua
– 150 g di zucchero
– 1 limone, solo la scorza gialla
-150 g di Rum
Per il gelato all’ananas:
– 100 g di zucchero
– 300 g di latte, congelato a cubetti
– 1 scatola di ananas sciroppato
(polpa congelata a pezzetti)
– 200 g di succo d’ananas
(della scatola) congelato a cubetti
– amarene q.b., a piacere

Esecuzione
Preparare l’impasto del babà:
• Versare nel boccale tutti gli ingredienti, impastare: 30 sec. vel. 6.
• Lasciar lievitare per circa 30 min.
• Lavorare di nuovo l’impasto: 1 min. vel. Spiga.
• Riempire delle formine d’alluminio e lasciar lievitare ancora fino al raddoppio del volume.
• Cuocere in forno a 220° per 10 minuti e 20 minuti a 180°.

Preparare lo sciroppo:
• Versare nel boccale pulito acqua, zucchero, scorza di limone: 5 min. 60° vel. 1. Togliere
dal boccale, eliminare la scorzetta e aggiungere il Rum.
• Togliere i babarini dagli stampini e inzupparli nello sciroppo ancora caldi.

Preparare il gelato veloce all’ananas:
• Fare lo zucchero a velo: 10 sec. vel. 10.
• Unire il latte, la frutta e il succo d’ananas congelati e mantecare: 2 min. da vel. 5 a 7
spatolando.
Servire:
• Formare un incavo in ogni babarino e sistemarvi una pallina di gelato. Guarnire a piacere
con un’amarena.