Paglia e fieno con pancetta al vino bianco

maestra in cucina alessandra spisni

Per la sfoglia:

3 uova 300 g di farina 50 g di spinaci lessati e strizzati noce moscata q.b.

Per il sugo:

3 cipolle bianche grosse 200 g di pancetta affettata 150 g di burro 1 bicchiere di vino bianco secco formaggio grattugiato q.b. sale e pepe

Preparazione:

prepariamo la sfoglia classica uova  e farina poi una con gli spinaci aggiungendo 50gr di spinaci all’impasto classico.Stendiamo e arrotoliamo  e tagliamo tutte dello stesso spessore

spisni

 

 

 

Mettiamo a cuocere il sugo in una padella inaderente affettiamo le cipolle e facciamo cuocere con il burro sfumiamo con il vino bianco appena si sono ammorbidite mettiamo la pancetta tagliata sottile e la facciamo andare un po’.Lessiamo le tagliatelle ,le scoliamo  e le mantechiamo in padella con il sugo fatto. Serviamo con tanta grana grattugiata.

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