Crocchette di patate e zucca con maionese al prezzemolo

maestro in cucina Roberto Valduzzi

Ingredienti:

Per le crocchette:

2 patate 500 g di zucca Delica 150 g di formaggio grattugiato 1 uovo qualche foglia di salvia fresca 1 rametto di rosmarino 1 pizzico di noce moscata 1 ciuffo di basilico olio extravergine di oliva q.b. 400 g di panko (pangrattato giapponese) sale e pepe q.b. olio di semi di arachide per friggere q.b.

Per la maionese:

2 tuorli 120 ml di olio di semi di mais 1 ciuffo di prezzemolo 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di senape Il succo di un lime 1 cucchiaino di aceto di mele sale e pepe q.b

Preparazione:

cuociamo la zucca mettendola nella carta argentata con delle spezie eun filo d’olio per 50 minuti.Ne ricaveremo la polpa con laiuto di un cucchiaio.Intanto scaldiamo l’olio per friggere .In una boul schiacciamo le patate (lessate in precedenza) uniamo la purea di zucca,un filo d’olio,sale e pepe e basilico tritato grossolanamente. Mescoliamo il tutto con una manciata di grana grattugiata e un po’ di pangrattato per dargli consistenza .Formiamo delle crocchette che passeremo nell’uovo e poi nel pangrattato.Friggiamo in olio profondo e sgoccioliamo su carta da cucina-

per la preparazione della maionese: mettiamo nel bicchiere del mixer a immersione i tuorli azioniamo  e uniamo a filo l’olio quindi il resto degli ingredienti e una goccia di aceto

crocchetteServiamo le crocchette con la maionese per accompagno