PIZZA TARALLO NAPOLETANO

maestro pizzaiolo Gino Sorbillo

Ingredienti: 160 gr. acqua,1 gr.lievito 240 gr. farina biologica,8 gr. sale marino,

2 o 3 taralli napoletani “Sugna e Pepe”,

1 fiordilatte,

strutto,mandorle, pepe nero macinato.

Sciogliere 1 gr. di lievito in 160 gr. di acqua, aggiungere a pioggia 240 gr. di farina biologica in cui abbiamo messo 8 gr. di sale marino.

Impastare il tutto per 13 minuti e posizionare la pagnotta ottenuta, morbida e compatta di circa 400 gr. in un contenitore trasparente pulito e con tappo. Dopo circa 8 ore cominciar ad accendere il forno.

Nel frattempo a parte preparare qualche tarallo napoletano “sugna & pepe”,delle fettine sottili di fiordilatte, dello strutto, mandorle cotte a pezzettini, pepe nero macinato. Spianare la pizza e mettere lo strutto a dadini (o pennellato), il fiordilatte e un pizzico di pepe. Andare in cottura per 13 minuti a 250 gradi. All’uscita dal forno sbriciolare 2-3 taralli sugna & pepe e aggiungere i pezzettini di mandorle cotte. Servire a fettine calde.

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