PIZZA DI SCAROLA

maestra in cucina anna moroni

 Ingredienti: Per il ripieno: 2 kg di scarola,2 spicchi di aglio,100 g di u- vetta sultanina,50 g di pinoli,50 g di olive nere di Gaeta snocciolate,20 g di capperi,2 acciughe sotto sale,3 o 4 pomodori,peperoncino.

Per la pasta : 250 g di farina 0,250 g di farina integrale, 300 g di acqua,2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva,un cucchiaino di sale, 15 g di lievito. Dopo aver lavato bene le scarole,cucinarle al vapore, in casseruola larga e coperte, si ridurranno enormemente. Scolarle bene.

Unire in una padella olio di oliva in bella misura, l’aglio schiacciato che, una volta arrostito, sara’ eliminato e sostituto con le olive snocciolato i capperi, i pinoli l’uvetta sultanina rinvenuta in acqua tiepida. Amalgamare per pochi minuti ed unire le scarola, stufare, il ripieno sara’ pronto. Preparare la pasta impastando tutti gli ingredienti,lasciare riposare 2 ore . Rivestire una teglia con uno strato di pasta, versarvi il composto e ricoprir- la con un’altra sfoglia e spennellare con olio. Cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°. Servire tiepida o fredda

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