GNOCCHI DI ZUCCA CON SUGO ALLA NORCINA

maestra in cucina anna moroni

 Ingredienti: per gli gnocchi:

1kg zucca cotta,300g farina 0,250g ricotta mista, 2 uova(solo il rosso),burro,sale,pepe.

Per il sugo:

2 salsicce di maiale,150g di panna liquida,30g tartufo di Norcia,4 cucchiai di formaggio a scaglie,olio evo,sale,pepe.

Tagliare la zucca a grossi pezzi con la buccia, condire con sale e olio e infornare a 180° per circa 30 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffredda- re e togliere la polpa con un cucchiaio

Frullare la zucca e unire la ricotta scolata del liquido in eccesso, i tuorli d’uovo e la farina quanta ne richiede per ottenere un impasto sodo.

Confezionare gli gnocchi:

con l’impasto fare un bigolo, tagliare tanti piccoli pezzetti, rigarli con una forchetta e lessarli in acqua bollente salata.

Preparare il sugo alla norcina:

soffriggere le salsicce in padella con pochissimo olio. Una volta rosolate unire la panna e del tartufo grattugiato. Scolare gli gnocchi, condirli con il sugo di salsicce e spolverare sopra del formaggio a scaglie.

cattura