DOLCETTO O SCHERZETTO: CUPCAKE FANTASMA

Ricetta ‘Sprint’

 Ingredienti: 2 uova,100 g di farina,100 g di zucchero,2 cucchiai di cacao amaro 50 g di burro,25 ml di latte,1 bustina di lievito per dolci,300 g di crema di nocciole,100 ml di panna,zucchero a velo q.b.,gocce di cioccolato fondente, pirottini marroni.

Con uno sbattitore elettrico, montare le uova con lo zucchero fino a quando non si otterrrà un composto gonfio e spumoso. Aggiungere il latte, la farina setacciata con il lievito ed il cacao, ed infine il burro fuso e freddo. Amal- gamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con un porzionatore da gelato, versare cucchiaiate di impasto nei pirottini dentro allo stampo da cupcake. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40′. A fine cottura,far raffreddare i cupcaakes. Nel frattempo,riscaldare la crema alla nocciola in un pentolino a fuoco basso, o nel microonde. Con uno svuotazucchine, fare un buco dentro ogni cupcake e versarci dentro la crema alle nocciole, con una piccola sac a poche. Montare la panna e riempire una sac a poche con la bocchetta liscia. Fare un ricciolo di panna sopra ogni pirottino di cioccalto. Fare gli occhietti dei fantasmini con le gocce di cioccolato.

cattura