Ciambella noci e cioccolato con glassa golosa

maestro in cucina sergio Barzetti

Ingredienti:

150 g di noci 135 g di farina di farro bianca 125 g di zucchero di canna chiaro 120 g di burro 100 ml di latte 60 g di cioccolato fondente 30 g di cacao in polvere 4 g di lievito in polvere per dolci 3 uova Sale

Per la glassa: 350 g di cioccolato fondente 200 ml di panna fresca 1 cucchiaino di miele di acacia 30 g di burro

Preparazione:

mettiamo a sciogliere il cioccolato tritato con meta’ dello zucchero e il latte  in un pentolino appena sciolto mescoliamo bene e mettiamo da parte:

in un robot da cucina montare lo zucchero con il burro ,uniamo le uova e frulliamo ,aggiungiamo il cioccolato sciolto e mescoliamo poi la farina e il cacao e il lievito,e in ultimo le noci diano un paio di giratine al mixer in modo da lasciarle un po’ tritate .imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella versiamo dentro il nostro composto e cuociamo al forno a180°per 30 minuti controlliamo con lo stecchino.appena pronta  la facciamo raffreddare su una gratella e facciamo colare sopra la glassa (preparata mettendo cioccolato miele e burro in una ciotola  e versando sopra la panna calda e mescoliamo bene).

barzetti